Ингредиенты:
Филе семги-800 гр,
12 лимона,
соль и перец по вкусу,
Мука для панировки,
2 ст л оливкового масла,
50 гр сливочного масла.
Для декора:
12 апельсина
Зелень укропа.
Для соуса:
Сметана-200 гр,
чеснок-12 головки,
молотые зерна кинзы-1 ч л,
Сушеная зелень укропа,1 ст л краного сладкого молотого болгарского перца.
соль,сахар,уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленные филе семги посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Запанировать и обжарить до готовности с двух сторон.на смеси масел под крышкой.
Выложить на тарелку,украсить кружочком апельсина,веточками укропа.
Подать с соусом:Чеснок мелко презать,
добавить сметану,специи и приправы,взбить в миксере.
Приятного аппетита!