Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 18:28
3-12-2011, 18:28

Рыба на веточках розмарина

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов, Соусы


Рыба на веточках розмарина


Ингредиенты:
1,5 кг филе рыбы (у меня треска)
~ 20 веточек розмарина (или шпажки)
500 г недоваренной молодой картошки
Для маринада:
корень имбиря ~ 4-5 см
сок и цедру 2 лимонов
1-2 ч. л. карри
3-4 зубчика чеснока
1 стручок перца чили (по вкусу)
пучок свежей мяты (по вкусу)
8 ст. л. натурального йогурта (у меня мацун)

Способ приготовления:
Картошку вымыть , отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки.
Филе рыбы нарезать такими же кусочками.
С нижней части веточек розмарина удалить листики.
Все ингредиенты для маринада,кроме йогурта ,пюрировать в блендере, переложить в миску, добавить йогурт, перемешать.
Кусочки положить в маринад,посолить,перемешать и выдержать от 30 мин до 1 часа.
Попеременно нанизать на веточки (на шпажки) кусочки рыбы и картошки.
Жарить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 220 -250 *С или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
Я жарила на электрогриле.
Нам очень понравилось!

Рыба на веточках розмарина

Рыба на веточках розмарина

Рыба на веточках розмарина

Рыба на веточках розмарина

Рыба на веточках розмарина

Рыба на веточках розмарина

Рыба на веточках розмарина


Приятного аппетита!

^