Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 14:27
13-01-2012, 14:27

Кета с красной капустой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Кета с красной капустой


Ингредиенты:
Кета филе 800г
Капуста краснокочанная 8 листов
Яблоки 3 шт.
Сыр 50г
Яйца 2 шт.
Сухари толченые 2 ст. л.
Приправы:
Корица
Мускатный орех
Паприка сладкая
Уксус яблочный 2 ст. л.
Соль

Способ приготовления:
Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки.
Рыбу режем на произвольные куски, солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в тертом сыре, кладем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до корочки с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 20-30).
Листья капусты рвем или режем на произвольные кусочки, смешиваем с яйцом и сухарями. Порциями обжариваем на сковородке в растительном масле и складываем в сотейник. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Яблоки чистим, добавляем к капусте. Солим по вкусу, тушим до желаемой мягкости (минут 20-30). На блюдо выкладываем капусту и рыбу, подаем на стол.

Кета с красной капустой

Кета с красной капустой

Кета с красной капустой

Кета с красной капустой

Кета с красной капустой

Кета с красной капустой

Кета с красной капустой


Приятного аппетита!

^