Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 22:04
14-12-2011, 22:04

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка тушеная с зеленой фасолью


Ингредиенты:
400г. стручков фасоли
2 куриные ножки
1 лук-порей
50-80мл.сливок
1ст. воды
подсолнечное масло
сливочное масло
соль
мука
перец
укроп
1ч.л. зелени для супа(пастернак,лук порей,сельдерей,морковь,петрушка)

Способ приготовления:
Разделываем курицу, срезая мясо с ножек.
Из костей и оставшегося мяса ставим варить бульон в небольшом количестве воды,примерно 1стакан, вместе с приправами.
Кусочки куриного мяса солим, перчим обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки, добавив ближе к концу жарки нарезанный кольцами лук-порей. Подливаем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне.
Стручковую фасоль тушим с водой и сливочным маслом, солим, когда будет готова.
Бульон процеживаем, снова ставим на огонь, аккуратно заливаем 1 ст. ложки муки, разведенной в холодной воде, сливки и бросаем ложку укропа, даем провариться на маленьком огне 5-6 минут.
Выкладываем на блюдо фасоль, на нее - кусочки курицы, поливаем соусом и посыпаем укропом.

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью


Приятного аппетита!

^