Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 22:57
17-12-2011, 22:57

"Раненая курица"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Раненая курица


Ингредиенты:
нога куриная - 1 штука
горчица
чеснок
перец чёрный молотый
слоёное тесто - сколько уйдёт
яйцо куриное свежее - 1 штука. Даже много, останется.

Способ приготовления:
Куриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло,
... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто
... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны.
Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу.
Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ.
Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс.
Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным. 

Раненая курица

Раненая курица

Раненая курица

Раненая курица

Раненая курица

Раненая курица

Раненая курица

Раненая курица


Приятного аппетита!

^