Информация к новости
  • Просмотров: 362
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 01:37
18-12-2011, 01:37

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.


Ингредиенты:
Примерное кол-во:
Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну не советую, она сухая.
Помидоры.
Огурцы.
Репчатый лук.
Соус для шавермы :
Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу
Порошок карри по вкусу.

Способ приготовления:
Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
Нарезать лук, положить в другую миску.
Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.
Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.
Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))
Разогреть сковороду на сильном огне.
"Упаковка" шавермы N1:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
"Упаковка" шавермы N2:
С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
"Упаковка" шавермы N3:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.
У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.
Уж очень я люблю шаверму.
При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.


Приятного аппетита!

^