Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 01:40
18-12-2011, 01:40

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка в апельсиновом маринаде


Ингредиенты:
2 куриные грудки
Маринад:
1,5 ст.л.оливкового масла
3 ст.л.апельсинового сока
1 ст.л.лимонного сока
цедра апельсина и лимона
1 маленький острый перец(измельченный)или
1/2 ч.л.порошка чили
1/2 ч.л.порошка парики
1/2 ч.л.куркумы
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л.порошка кари
соль,перец из мельницы.
Салат:
1 пучок салата
1 киви
1 небольшой гранат(зерна)
1 желтый перец
125 гр чери
олив.масло
сок лимона
соль
50 гр твердого пикантного сыра(гравьера,пикорино,пармезан)

Способ приготовления:
Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.
МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.
Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.
Мариновать грудку минимум 2 часа.
Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.
САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.
Сервировать грудку с салатом.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде


Приятного аппетита!

^