Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 02:05
18-12-2011, 02:05

"Энчилада по–мексикански" с пикантной начинкой, enchilada

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>


Ингредиенты:
На 17 штук :
Филе куриное – 400 гр.
Сметана –40 0 гр.
Специя Fajita Santa Maria – 30 гр.
Авокадо – 1 шт.
Чили перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Лайм – половинка.
Перец болгарский Красный – 3 шт.
Перец болгарский оранжевый – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Красный лук – 1 шт.
Тмин – 1 ч. л.
Соль, перец
Помидоры – 2 шт.
Зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
Китайская капуста – 350 гр.
Сыр – 70 гр.
Растительное масло для обжарки
2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды

Способ приготовления:
Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.
К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.
Куриное филе смешать с авокадным пюре.
Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.
Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
Овощную массу перемешать с курино - авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Кушать горячими с прохладительными напитками.

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>

<b>Энчилада</b> по – мексикански с пикантной начинкой , <i>enchilada</i>


Приятного аппетита!

^