Информация к новости
  • Просмотров: 202
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 00:41
11-12-2011, 00:41

Новогодний ПЕНЕК

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Новогодний ПЕНЕК


Ингредиенты:
1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,

5-6 зубчиков чеснока,

1 чайная ложка тмина,

приправа для свинины,

хмели-сунели,

соль,перец.

Для начинки-

300г молотой телятины,

100г тертой моркови,

1яйцо,

черн.перец,душ.перец,

мол.мускатный орех,

кориандр,

1ст.ложка майонеза,

соль.

Для украшения-

листья салата,

несколько ягодок клюквы,

кудрявая петрушка,

целенькие соленые или маринованные грибочки.

Способ приготовления:
Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК

Новогодний ПЕНЕК


Приятного аппетита!

^