Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 13:42
12-12-2011, 13:42

Хинкали

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Хинкали


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки пшеничной
1 яйцо
0,5 стакана воды
2 столовые ложки масла
соль
Начинка:
0,5 кг фарша
1 луковица
зелень (петрушка, укроп),перец чили по вкусу
Приправы:
соль, перец, кориандр

Способ приготовления:
Замесить тесто, смешав все компоненты. Поставить в холодильник минут на 20.
Лук,зелень, чили измельчить в мельничке или мясорубке.
Смешать с фаршем.
Добавить приправы.
Раскатать тесто и нарезать кружочки.
Каждый кружок раскатать в тонкий пласт теста. Выложить фарш и собрать тесто в "юбочку".
Варить хинкали в подсоленной воде
P.S. Чтобы хинкали были более сочные в фарш нужно добавить пол чашечки воды и хорошо размешать.Фарш вберет в себя воду, но при варке внутри хинкали будет вкусный бульон.

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали


Приятного аппетита!

^