Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 16:19
12-12-2011, 16:19

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясное рагу "Пальчики оближешь"


Ингредиенты:
свинная шея (800 — 1000 г)
болгарский перец 4 шт.
баклажаны 4 шт.
помидоры 6 шт.
капуста 500 г
томатная паста 100 г
лук 4 шт.
петрушка,

чеснок,

соль, перец

Способ приготовления:
Приготовление:
На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
1 слой - лук кольцами (2 шт)
2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
3 слой - лук кольцами (2 шт)
4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
8 слой - грубо нарезанная капуста
Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки.

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Мясное рагу "Пальчики оближешь"


Приятного аппетита!

^