Информация к новости
  • Просмотров: 924
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 22:24
6-03-2012, 22:24

Форель радужная

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Форель радужная


Ингредиенты:
Форель
Соль
Специи для рыбы
Имбирь сушеный (молотый)
Мука пшеничная
Лук репка
Помидоры
Сливки
Майонез

Способ приготовления:
Воскресное утро, чудная осенняя погодка. Последние жаркие деньки, а день обещает быть таковым. Дел особых на даче нет. Да, и отдохнуть хочется. И отдых активным должен быть. По моемому все это сочетается в рыбалке…
Решено, еду на рыбалку. Собрал снасти и в машину. Поехал на карповые озера, просидел пол дня ни у меня и ни у соседей не было ни одной поклевки, жаль. Но осенний загар ложился на тело.
Не удачу на карповых прудах решил исправить хищной рыбой. Поехал на пруды с хищником, но и тут постигла меня неудача. Часа два бродил со спиннингом. Зная точно, что щука есть. Ведь бывал тут и не раз. Не ловится и все…
Принимаю решение на смену водоема. Еду на водоем с форелью. И, о удача!!! Вот тут, то как раз клево. С первого заброса спиннинга – РЫБА!!! За час рыбалки выловил почти 7 кг. Форели. День мытарств увенчался шикарной рыбалкой.
Дома несколькими рыбинами поделился с соседями.
Уставший и довольный решил приготовить, что то не заумное, быстрое и в тоже время оригинальное. Почистив и разделав рыбу на порционные куски, часть оставил для приготовления, а остальную в морозилку, до лучших времен.
Собственно говоря, вот так я готовил ее:
Порционные куски посолил, обтер смесью пряностей для рыбы, посыпал сушенным имбирем и дал настояться минут двадцать.
Затем запанировал в муке, слегка обжарил с двух сторон. Сверху на рыбу выложил лук порезанный тонкими кольцами, а на лук тоже тонкие кольца помидора.
Все это залил смесью майонеза со сливками. Накрыл крышкой и на слабый огонь, минут на 15 – 20.
Вот и все, блюдо готово.
Рыба получилась сочной, нежной и невероятно вкусной.
К рыбке в тарелку добавил, имбирь маринованный, лимон, огурчик и зелень петрушки и укропа.
Вот и закончился выходной…
P.S. Единственное, что я пожалел, так это то, что готовил в сковороде без съемных ручек. А то бы в завершении всего отправил в гриль для придания оригинальной корочки. Но это в следующий раз.

Форель радужная

Форель радужная

Форель радужная

Форель радужная

Форель радужная

Форель радужная


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.