Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:59
12-12-2011, 22:59

Свинья на сеновале мировой известности

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинья на сеновале мировой известности


Ингредиенты:
Свинина – 1 кг(возможны варианты с другим мясом)
«сено» - 2 жмени
(у меня «сено» от автора рецепта, но можно использовать любые, доступные для вас травы
Соль, перец
Чеснок
Чили-перец
Банка стеклянная

Способ приготовления:
Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету.
В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного и мяты, засыпая Хмели-сунели. В Сингапуре подруга делает из ей доступных трав, в Аргентине, Канаде, Индонезии и далее по списку все используют местные травы и приправы, но все единодушны в мнении, что мясо получается замечательно вкусным и нежным, и без особых временных и трудовых затрат.Что очень важно для людей, не имеющих возможности посвящать кухне много времени, но любящих хорошо покушать.
Так что мясо это приобрело уже мировую известность и признание, благодаря Ларисе, сайту и Интернету в частности. За что им всем признательность и благодарность!
Итак, приступим к самому изготовлению.
Мясо, естественно моем, сушим, натираем солью с перцем. Я еще нашпиговала чесноком и посыпала чили-перцем. Любим мы чеснок и чтоб с перчиком, а как же!
Еще можно смазать маслом, но, например, украинское мясо не надо, оно и так жирное и при тушении выделяет много сока.
Стеклянную банку тоже моем с содой, или стерилизуем, сушим.
На дно банки кладем «подушку» из всех доступных трав, на нее мясо, засыпаем опять же травами, закрываем плотно крышкой железной(при отсутствии таковой, можно закрыть фольгой) и отправляем в холодную(!) духовку.
Выставляем температуру 200оС и забываем на 1.5 часа примерно.
Всё! Достаем и нарезаем, наливаем стопочку и закусываем с удовольствием!
Холодное ещё вкуснее, если останется.

Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности


Приятного аппетита!

^