Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:47
13-01-2012, 12:47

Говядина в соусе из красной смородины

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина в соусе из красной смородины


Ингредиенты:
говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3 ч. л.
перец
зелень
масло растительное

Способ приготовления:
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)
Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины


Приятного аппетита!

^