Информация к новости
  • Просмотров: 475
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 17:53
16-01-2012, 17:53

"Ёжики" с подливкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


ёжики с подливкой


Ингредиенты:
Фарш (говядина+свинина)-500+500г (пополам)
Лук - 1головки
яйцо -1-2 шт,
молоко
бел. хлеб
рис - 1 стакан
соль, перец
помидор - 1-2 шт.
вода 200-300 мл.
томатная паста 1 ст.л.

Способ приготовления:
мясо (говяд. и свинину) пропустить через мясорубку с луком и вымоченным в молоке белым хлебом. Разбить яйцо и перемешать. Добавить соли перца и вареного риса, перемешать. скатать шарики и положить на раскаленную сковородку. обжарить с двух сторон. тем временем нарезать лук, добавитьк котлеткам и помидоры, туда же. слегка потушить.
разбавить в кипяченой воде томатную пасту, посолить и влить в ёжики (она должна прикрывать ёжики почти полностью или полностью). потушить еще мин 10.
Можно подавать )
мы любим с пюре
получаются ёжики с овощами и подливкой )

ёжики с подливкой

ёжики с подливкой

ёжики с подливкой

ёжики с подливкой


Приятного аппетита!

^