Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 19:04
16-01-2012, 19:04

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Деревенское рагу "Закрытие сезона"


Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1/4 качана (среднего размера)
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачки - 3 средних
Помидоры - 4 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картошка - 4 шт
Кетчуп - 3 ст.л
Колбаса домашняя - пол кольца
Зелень
соль, перец, лавровый лист
Растительное масло

Способ приготовления:
... в какое блюдо можно запихнуть все оставшиеся в холодильнике продукты в день отъезда? вариантов не много, самые популярные: рагу или борщ... остановились на первом...
Помятуя об ограниченном времени, быстро почистили и нарезали все продукты.
На разогретой сковороде делаем зажарку из лука, моркови и сладкого перца.
Когда овощи подрумянятся, добавим капусу и потушим до мягкости. Посолим, перемешаем и еще минут пять на среднем огне.
Отправим содержимое сковородки в казанок, туда же лавровый лист и мелко покрошенную картошку, добавила пол-стакана воды, вымешала и оставила тушиться.
Сковородку - снова на огонь. Наливаем немного масла и обжариваем кабачки. Когда они немного протушаться, добавим помидоры, посолим-поперчим и потушим минут десять.
Вторую сковородку добавим в казанок, вымешаем.
И осталось внести последние штрихи: добавим зелень, покрошенную колбасу и кетчуп. Перемешали и тушим до полной готовности...
Мне это блюдо чем-то напомнило пионерское детство :).

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"


Приятного аппетита!

^