Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 13:36
18-01-2012, 13:36

Говядина тушеная в вине

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина тушеная


Ингредиенты:
Говядина
Лук репчатый
Соль, красный молотый перец
Укроп
Сухое вино

Способ приготовления:
Берем любую мясную часть говядинки, но чтобы на ней было немного жира.Вообще , от количества жира будет зависеть вкус и сочность приготовленного мяса.Нарезаем крупными кусками, размером и толщиной чуть больше спичечного коробка. Закладываем в чугунок-котелок (посуда нужна толстостенная), добавляем чуть-чуть воды (никакого масла)и ставим тушиться на самый маленький огонь.Периодически открываем крышку,помешиваем и добавляем воду.Воды не должно быть много. не более 1/3 от мяса. Тушим 2 ЧАСА,не менее.
Лук режем полукольцами и добавляем в готовое мясо вместе с солью и перцем.Тушим , пока лук не станет прозрачным.Вливаем вино (50-100 гр.), перемешиваем и при открытой крышке даем выпариться лишней жидкости.

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Говядина тушеная


Приятного аппетита!

^