Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 13:46
18-01-2012, 13:46

Куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде


Ингредиенты:
куриные крылышки /не мороженные/ 800 гр
уксус из красного вина 3 ст ложки
растительное масло 4-5 ст ложек
чеснок 3-4 довольно крупных зубчика
жгучая перчинка красная 1 шт
морская соль по вкусу
розмарин ОБЯЗАТЕЛЬНО! хорошая щепотка
черный перец, сухой базилик, сухой укроп по вкусу

Способ приготовления:
крылышки разрезать по суставу. добавить уксус, масло, раздавленный чеснок, соль и приправы. сложить в емкость с крышкой, которая плотно закрывается - ЭТО ВАЖНО! и оставить на 30мин - это если торопитесь. а так можно оставить на 1-2 часа - хуже не будет. периодически все это дело надо очень-очень хорошо трясти, вот для этого и нежна была плотная крышка. жарить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА! того масла, которое есть в маринаде вполне достаточно. маринад постепенно выпарится и курица не будет мокрой. а степень обжаривания регулируйте сами - кто как любит.

куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде

куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде

куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде


Приятного аппетита!

^