Информация к новости
  • Просмотров: 405
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 12:31
4-12-2011, 12:31

Египетская лазанья (или макароны бешамель)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Египетская лазанья (или макароны бешамель)


Ингредиенты:
МАКАРОНЫ (спиральки) ~400 гр
СОУС БОЛОНЕЗ
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Тертый сыр 80-100 гр
СОУС БОЛОНЕЗ:
500 гр фарша (говядина или баранина)
1 крупная луковица
1 крупная долька чеснока
1 томат
2 ст. ложки густой томатной пасты
соль
перец
зелень петрушки, базилика (по желанию)
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
40 гр сл масла
2 ст ложки с горой муки
400 мл молока
соль
перец

Способ приготовления:
СОУС БОЛОНЕЗ:
Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).
2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.
МАКАРОНЫ:
Отвариваем макароны до состояния почти готовности, готовые, но чтобы не прилипали друг к другу.
УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ:
Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно обмазываем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке при 200 градусов ~ 20 минут.

Египетская лазанья (или макароны бешамель)


Приятного аппетита!

^