Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:38
24-01-2012, 21:38

Креветки, жареные как в последний раз

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Креветки, жареные как в последний раз


Ингредиенты:
креветки замороженные - 1 кг
масло оливковое салатное - много, чёрт побери. Много... Около 1 стакана
чеснок - 5 зубчиков
перец острый "В последний путь" - по совести...
соус соевый - можно и не лить
аджиномото - на любителя, его везде можно
соль морская - по вкусу и цвету. Если товарища нет, по своим делайте

Способ приготовления:
Шёл по улице, зашёл на базар, увидел ценник и... Не думал, что креветки можно купить так дёшево. Не думал, пока не купил. И сразу встал вопрос, как их приготовить. Вопрос стоял до сегодняшнего дня (долго стоял, чёрт побери! Надо же...) и наконец сегодня перестал стоять.
Нашёл интересный рецепт и решил креветки пожарить.
Для начала замочил в салатном оливковом масле пять раздавленных плоскостью шеф-ножа и мастерски шинкованных зубчиков чеснока, затем добавил к ним несколько долек зелёного и конкретного стручкового перца сорта "В последний путь", прекрасно понимая, что теперь, съев креветок, возможно и не смогу дописать рецепт. Вот такой соус.
Достал вок факельмановского производства и выложил на него почти размороженных морских гадов. Они даже почти не шевелились.
Как и указывалось в исходнике, при поджаривании креветок в воке постоянно отчерпывал жидкость, особенно поначалу, чтобы они действительно поджарились, а не сварились.
Для отчерпывания жидкости сперва безуспешно пытался использовать столовую ложку, а потом применил иглу для шприцевания мяса. Только применил её наоборот - для отсасывания жидкости. Это мне сразу удалось.
Как только справился с жидкостью, стал подливать соевый соус, аджиномотить и даже солить. А что делать? Поесть хочется вкусно.
Обнаружилась и ещё проблема: слабо нагруженный и сильно нагреваемый вок выгнул дно и стал заваливаться в сторону ручки, которая его перетягивала. Не тут-то ему было, подставил под ручку ленинградскую солонку, много лет назад купленную в Гостином дворе за 70 копеек. Не дёшево, тогда комплексный обед моно было съесть за 45-50 копеек... но - что такое (даже вкусный) комплексный обед по сравнению с немеркнущей монументальностью вечной солонки? Хорошо, что купил, в итоге и вок выровнял, и соль стояла под рукой.
По окончании прожарки залил животных заранее приготовленным соусом и прикрыл минут на десять для настаивания.
Сразу и смело напишу, что всё так и удалось, как задумал. Спасибо автору, креветки получились необычными и вкусными в рамках рецепта. Заморачиваться конкретно на него не буду, но сготовить как-нибудь ещё раз не помешает. Интересно, кто не пробовал - стоит попробовать.

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз

Креветки, жареные как в последний раз


Приятного аппетита!

^