Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:00
25-01-2012, 19:00

"ХАШЛАМА"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"ХАШЛАМА"


Ингредиенты:
баранина 1кг.
лук много
перец 2шт.
помидоры 3шт.
барбарис
кинза
перец чер.мол.
пиво 1б.
для бульона:
лук
чеснок
зелень
соль мор.
перец гор
морковь
помидор
перец болг.

Способ приготовления:
Решила поделиться с вами рецептом,который мне рассказала девушка из Армении.
Итак приступим:
Мясо разрубили,помыли,залили водой,дали закипеть,воду слили.И снова налили воды,затем положили помидорку, лук,чеснок,морковь,перец,зелень,приправы,соль.Варим на медл.огне 1 час.
В это время почистили картофель,лук.Режим лук и перец полукол.,помидоры кольцами,картофель крупно.
Мне очень захотелось ОСТРОГО салатика,ну просто жгучего!
Я не могу себе (ЛЮБИМОЙ)отказать!
САЛАТ:Капусту, огурчики,укроп порезали(как нравится)лук порезали,залили кипятком на 1 мин.,промыли хол.водой,замариновали(соль+перец чер.мол.перец чили,вин.уксус,масло грец.ореха,сахар)Всё смешали и поставили в холод.
Мяско уже готово,вынимаем,перекладываем в др.казан слоями.
Мясо+лук+помидоры+перец+картофель+приправы)БЕЗ СОЛИ.Заливаем пивом(какое по душе)можно добавить бульон.И ставим на медл.огонь на 40-50 мин.Я не люблю перевар.овощи.Можно подержать подольше.
Всё готово!Берём блюдо и осторожно перекладываем,посыпаем зеленью.Можно кушать.

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"

"ХАШЛАМА"


Приятного аппетита!

^