Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:11
25-01-2012, 19:11

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Скумбрия запеченная в фольге с мидиями


Ингредиенты:
Скумбрия - 1шт (600гр),
картофель большой - 4шт,
мидии - 300гр,
майонез соевый,
соус соевый - 30-50мл,
приправа для рыбы,
луковица - 2шт,
чеснок - 1зубчик,
петрушка - 1 пучок,
винный уксус,
растительное масло,
сливки 10% - 100мл.

Способ приготовления:
Рыбу помыть, удалить жабры, выпотрошить. Сбрызнуть винным уксусом (или соком лимона), соевым соусом. Посыпать приправой для рыбы.
Порезать крупно лук, стебли петрушки, добавить в них приправу для рыбы, сбрызнуть их винным уксусом тоже. Выложить в брюшко рыбы.
Застелить противень фольгой. Смазать ее слегка растительным маслом. Выложить рыбу. Слегка смазать соевым майонезом (чтобы кожица не потрескалась). Запечь при 200* - 30 минут.
Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать на две части, запечь на гриле до готовности, слегка смазав растительным маслом.
На растительном масле спассеровать луковицу. Добавить мелко порезанный чеснок и сразу мидии. Когда мидии станут золотистыми, добавить соевый соус и через пару минут сливки.
Солить не обязательно, можно немного поперчить.
Как только соус слегка загустеет, выключить, пусть немного настоится.
На большое блюдо выложить рыбу. (Предварительно удалить коренья с луком из брюшка). Вокруг выложить запеченный картофель, добавить мидии. Украсить свежей петрушкой.

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями


Приятного аппетита!

^