Информация к новости
  • Просмотров: 417
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 23:53
26-01-2012, 23:53

НОЖКА БАРАШКА

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


НОГА БАРАНЬЯ


Ингредиенты:
1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
1-2 стакана уксуса (у меня винный с домашнего вина)
5 л воды
Соль
1 головка чеснока
100 г бараньего жира.
1 кг картошки.
Сливочное масло

Способ приготовления:
Берем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксуса. Накрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не переварилась.
Затем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулком (см. фото).
Режем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.
Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга). Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.
Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!), оставляем еще на часок-полтора под фольгой.
Затем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!). Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.
Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.
Через 25-30 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится!) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.
Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут), переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ

НОГА БАРАНЬЯ


Приятного аппетита!

^