Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 20:00
29-01-2012, 20:00

Котлеты в шапочках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлеты в шапочках.


Ингредиенты:
Фарш-350гр.
Лук речатый-3шт.
Хлеб белый-2кусочка.
Яйцо-1шт.
Молоко-40гр.
Укроп-пару веточек.
Грибы шампиньоны-400гр.(у меня замороженные)
Сметана-2ст.ложки
Сыр-200гр.
Подсолнечное масло.
Приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Замешиваем фарш для котлет:В фарш трём одну головку репчатого лука.Замачиваем хлеб в молоке,отжымаем и добовляем в фарш.Затем добовляем мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу.Добовляем яйцо и тщательно перемешиваем.Фарш готов.Лепим котлетки большого размера(но не очень)и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Теперь делаем наши шапочки:грибы обжареваем вместе с репчатым луком до готовности.Затем добовляем сметану и перемешиваем.Готово.Сыр натираем на крупной тёрке.Берём протвень,намазываем его подсолнечным маслом,выкладываем наши котлетки.На котлетки укладываем грибы и покрываем их тёртым сыром.Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.

Котлеты в шапочках.


Приятного аппетита!

^