Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 20:56
30-01-2012, 20:56

Баклажаны фаршированные с греческими нотками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Баклажаны фаршированые с греческими нотками


Ингредиенты:
1 крупный баклажан
1 болгарский перец
2 средних помидора
250 гр. куриной грудки (филе)
сыр фета 70 гр.
20 гр твердого сыра для корочки (у меня привезеная другом Гравиера)
зелень (базилик, петрушка, зеленый лук - у меня где-то 120 гр.)
молодой репчатый лук - 1 шт. (маленькая)
половинка острого зеленого перца
крупный зубочек чеснока
Специи:
тмин (не молотый)
кориандр
красный перец
смесь итальянских трав
смесь перцев
соль по вкусу

Способ приготовления:
В большое блюдо на донышко наливаем холодной подсоленой воды. Разрезаем баклажан на 2 части и помещаем в блюдо с водой разрезом вниз минут на 20.
Помидоры, перец и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Курицу тоже режем мелкими кусочками.
Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими колечками острый перец.
Теперь достаем наши баклажаны, просушиваем полотенечком и вынимаем середину. У меня в ход пошли и нож и ложка. Главное - не повредить (или хотя-бы не сильно повредить :)) наши лодочки.
Мякоть баклажана тоже режем кубиками. А лодочки помещаем обратно в блюдо с водой.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем в него чеснок, острый перец, 6-7 зернышек кориандра, маленькую щепотку тмина, щепотку красного перца и треть чайной ложки итальянских трав. Как только запах специи заполняет кухню, отпраляем на сковороду нарезаный кубиками баклажан и куриное филе. Все хорошо перемешиваем. Поджариваем минуты 4. Нам надо только слегка подрумянить баклажаны и чтобы мясо курицы побелело.
Отправляем на сковороду помидоры и болгарский перец. Все перемешиваем и готовим в течении еще 4 минут. Солим по вкусу (не забываем, что потом добавится соленая фета), добавляем крупномолотую смесь перцев. (нам хватает 4 оборота перцемолки).
Быстренько режем базилик, петрушку, зеленый лук. Отправляем в сковороду.
Снимаем сковороду с огня. Рубим кубиками фету и отправляем к нашей начинке.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Начиняем наши баклажаны начинкой и отпраляем в духовку на 50 минут. Минут за 20 до конца, поставьте в духовку кружку с водой, чтобы наши баклажанные лодочки хорошо проготовились. Затем достаем кружку с водой (будь аккуратны, берегите руки =), посыпаем тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку.
Достаем из духовки. 

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками


Приятного аппетита!

^