Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:58
30-01-2012, 21:58

Молочная щучка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Молочная щучка


Ингредиенты:
Филе щуки - 1кг
Яйца - 4шт
Лук - 3 шт
Молоко 6% или сливки 10% - 2ст
Лимон - 1 шт
Мука - 50 гр
Майоран, черный, белый и душистый перец
Зелень (на Ваш выбор)
Майонез
Соль
Масло подсолнечное и сливочное

Способ приготовления:
От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).
Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.
Запекать в духовке при 220*С 20 мин
Готвое блюдо украсить зеленью.

Молочная щучка

Молочная щучка

Молочная щучка

Молочная щучка


Приятного аппетита!

^