Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 03:40
31-01-2012, 03:40

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами


Ингредиенты:
фарфале (для себя) – 200 г
масло виноградное
чеснок – 1 большая долька
кабачок свежий – 1 штука среднего зимнего размера
сок лимонный – ? столовой ложки
петрушка
сметана 20% - 2 столовых ложки
перец чёрный
перец чили
фарфале (для Доченьки) – 150 г
масло виноградное
чеснок – 1 большая долька
лук – 1 большая луковица
грибы шампиньоны свежие – 150 г
петрушка
сметана 20% - 2 столовых ложки
перец чёрный
перец чили
соль морская

Способ приготовления:
В подсоленной воде за около 7 минут отварил фарфале до состояния «ал денте», а тем временем приготовил два вида соуса сразу в двух сковородах одновременно. На рецепт фарфале с грибами я ссылаюсь, поэтому лишь выставляю несколько пошаговых снимков, но не буду на нём останавливаться. А как готовить пасту с кабачком мне подсказала наш кулинар, мой друг ara62.
Чеснок раздавливается плоскостью ножа и обжаривается на высокотемпературном растительном масле, ароматизируя его. Тем временем кабачок натирается на крупной тёрке и добавляется на сковороду, я также прибавил к нему совсем немного лимонного сока. После короткой обжарки к кабачку добавляются сметана, перец чёрный и чили.
При достижении состояния почти полной готовности к ним на сковороду добавляются фарфале «ал денте» и всё содержимое энергично перемешивается в течение примерно 1 минуты. Готово!
Особенностью блюда для меня явилась абсолютная однородность вкуса. Чеснок овкусил масло, которое равномерно распределилось по всем составляющим пасты и соуса. Вкус кабачка совершенно не отделялся от вкуса пасты. Блюдо имело равномерные остроту и жирность, оно оказалось исключительно сытным, хотя по-существу явилось вегетарианским.
Радка рекомендовала также добавить к соусу 2 желтка куриных яиц, я почему-то этого не сделал. Оставил до следующего раза, но вам ничего не мешает при желании их добавить.

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами

Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами


Приятного аппетита!

^