Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 13:41
1-02-2012, 13:41

"Гемиста"--фаршированные овощи (постные)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)


Ингредиенты:
4 крупных помидора
4 болгарских перца
100 гр оливкового масла или др.раст.
2-3 луковицы
соль,перец,щепотка сахара
1/2 ч.л.корицы
1 стакан воды
8-9 ст.л. риса
50 гр кедровых орешков
100 гр изюма
по 2 ст.л. мелко нарезанной зелени
петрушки,укропа,мяты(на любителя)
2 крупные картофелины
100 гр оливкового масла(для запекания)
1/2 стакана воды

Способ приготовления:
Подготовить перец и помидоры:
срезать"шапочки".
При помощи чайной ложки выбрать мякоть из помидор и отложить в сторону(она нам пригодится).Помидоры слегка посолить внутри и перевернуть вверх дном.
Перец очистить от семян.
В разогретом масле пассеруем лук,добавляем измельченную мякоть помидор,приправы и 1стакан воды.
Доводим до кипения и высыпаем промытый рис.
Как только рис впитает воду,добавить обжаренные кедровые орешки,изюм и зелень.Перемешать.При надобности добавить немного горячей воды(густая каша).
Этой массой фаршируем овощи.
Выкладываем в форму с высокими бортами,смазанную маслом.
Картофель режем на 4-е,смазываем маслом,посолить,поперчить.
Выложить между овощами.
Добавить пол-стакана воды,сверху смазать маслом.
Запекать в разогретой духовке 180*С-около часа.

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)


Приятного аппетита!

^