Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 14:19
1-02-2012, 14:19

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!


Ингредиенты:
Для теста (готовлю только ТАКОЕ и никакое другое!):
1 стакан кефира
2 яйца
Щепотка соли
Чуть сахарку
Мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)
Для начинки:
Вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)
Сахар
Ванильный сахар
Для сервировки:
Сметана
Вишнёвый сироп

Способ приготовления:
Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу!
Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С ним, конечно, труднее работать, но вкус конечного продукта окупает все усилия! Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока вы с вишней разберётесь...
Для начинки выковыриваем или... выколупываем? косточки (у меня есть специальная такая штучка для "выколупывания - гы-гы! - косточек из вишен), процесс не очень увлекательный, но необходимый. Создаёте для себя благоприятнейшие условия, то бишь размещаетесь удобно на диване в зале и колупаете себе вишни, пока по телеку нам лапшу на уши вешают...
Вишню посыпать сахаром (блин, указать пропорции не могу, делаю на "глаз", вобщем сахар должен тонким слоем покрыть вишни), дать ей пустить сок, сок отцедить через дуршлаг в мисочку. К этому соку добавьте сахарку и уварите на тихом огне до сиропа, который подадите к вареникам, а можно его и так с минералкой выпить.
Тесто кладём на подпылённую мукой поверхность и разделываем по методу "безотходного производства", что значит нарезаем тесто на кусочки, раскатываем их в "колбаски", режем их на "шайбочки", а те уж в свою очередь раскатать в кружочки. Я раскатываю тесто тонко, что естесственно усложняет работу, но улучшает вкус вареников, потому что с этим тестом надо нежно и с любовью работать.
Беру по несколько вишен на вареник и защипываю его двойным швом.
В большой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли - вареники опускатъ в бурлящую воду по одному, после "вынырывания" на поверхность дать им покипеть пару-тройку минуток... Осторожно выловить вареники и по одному класть их в большую миску, посыпая ванильным сахаром - накройте миску, чтоб вареники не остыли и не обветрились. Миску надо время от времени встряхивать слегка, чтоб вареники не слиплись.
К вареникам можно подать сироп (каждый поливает у себя в тарелке) и пренепременно сметану!
Что можно ещё сказатъ... особенно после того как проглотишь язык от этой вкусноты? Можно душу продать за ТАКОЕ!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!


Приятного аппетита!

^