Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 19:12
1-02-2012, 19:12

Картофельные зразы со шпротами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


картофельные зразы со шпротами


Ингредиенты:
800 г картофеля
1 яйцо
1,5 ст л крахмала
1 банка шпрот (200 г)
1 небольшая головка репчатого лука
соль
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:
Вымытый очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, немного остудить и добавить яйцо и крахмал. Тщательно перемешать.
Вытащить шпроты из банки, размять вилкой.
Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в шпроты и перемешать.
Из картофельного теста делаем круг диаметром 6-7 см, кладём десертную ложку начинки и формуем зразу в виде вытянутого овала. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Подаём со сметаной и свежими овощами.

картофельные зразы со шпротами

картофельные зразы со шпротами

картофельные зразы со шпротами


Приятного аппетита!

^