Ингредиенты:
Сморчки (сколько есть)они очень сильно увариваются раза в 3-4,
1 луковка,
200 мл сливок жирностью 33%
сливочное масло 70 гр
соль,
перец молотый
Способ приготовления:
Ехав от родителей (Владимирская область), прикуила ведерко грибов.
Для начала, нужно как следует вымыть грибы, т.к они растут на вырубках, соответственно на песке.
Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками.
Порежте грибы на 4 части - это облегчит процесс промывания. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка. Обязательно отварите сморчки в соленой воде, они немного пресноваты,поэтому не бойтесь пересолить. Желательно отварить в трех водах.
Первую воду слить сразу как они закипят, а вследующие 2 раза по 10 минут поварить.
Бульон от грибов не используется!
Луковку порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить отваренные грибы, прожарить минут 10 и добавить сливки. Постоянно помешивая, дождаться состояния когда сливки загустеют, добвить оставшееся сливочное масло.
Не бойтесь,что будет жирно! Будет нежно-сливочно! Не оторваться!!!!
Приятного аппетита!