Ингредиенты:
картофель-2 больших клубня,
морковь-1 нормальная,т,е, не маленькая,
лук репчатый-1 большая луковица...
Для вариаций-все или-или:
мясных-
бекон,грудинка,телятина или филе куриной грудки;
рыбных-
семга,форель,,филе любой рыбы,кальмары,криветки( все всыром виде).
1 яйцо,
1 ст. ложка муки.
Перец,соль,приправа на ваш вкус,
сметана или майонез,
кечуп,
зелень.
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Главное в этом блюде нарезать ВСЕ длинной и очень тонкой соломкой.В овощи ,добавить мясо или рыбу(половину от кол-ва овощей),,посолить,поперчить,добавить приправу,1 яйцо,1 ст.ложку муки,перемешать очень тщательно и сразу жарить на толстой, хорошо прогретой,сковороде,выкладывая смесь ст. ложкой,формуя "драники" по толщине, в один слой.Жарим с двух сторон на большом огне.Украшаем зеленью ,лриправяем по вкусу и едим горячими-не передаваемые ошушения...!
Приятного аппетита!