Ингредиенты:
шампиньоны, 200 гр.;
куриные грудки, 2 шт. (небольшие);
1 средняя луковица;
1/2 грибного бульонного кубика (по желанию);
белое вино, 1/3 стакана;
сметана, 200 гр;
соль, перец, по вкусу;
твёрдый сыр, 70-80 гр.;
слоеное тесто, упаковка (500 гр.);
растительное масло для жарки грибов и смазки формочек.
Способ приготовления:
Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре.
Куриные грудки приготовить в пароварке (30-35 мин.). Можно отварить. В конце концов, пожарить.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде минуты 3, добавить мелконарезанные грибы. Если решите добавлять бульонный кубик, сделать это сейчас (не забудьте, что он уже соленый). Посолить, поперчить по вкусу. Влить вино, дать ему выпариться, добавить сметану и оставить тушиться на 5-7 минут.
В это время курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Снять грибы с огня, соединить с курицей, при необходимости досолить.
Теперь раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-О,7 см. Вырезать квадраты со стороной такой, чтобы хватило застелить и дно формочек и бортики. У меня железные формочки, чтобы жульен потом легко выходил из них, я выложила на дно кружочки из пергамента и обмазала формочки растительным маслом. Выложить тесто в формочку, придавить слегка дно, края теста загнуть и отрезать тесто острыми бортиками формочек. У меня теста хватило ровно на 8 "тарелочек".
Выложить начинку в подготовленные тарелочки, сверху разложить тертый сыр. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. 25 минут.
Дать немного остыть и подавать!
Приятного аппетита!