Ингредиенты:
- 1кг.рыбы(семга,форель и т.д.)
- кинза(пучок)
- 2 стол.ложки соли.
- 1 стол.ложка сахара.
- растительное масло(можно и без него).
Способ приготовления:
Обтереть семгу бумажным полотенцем,отложить.Смешать сахар и соль.Кинзу разобрать на листочки и сложить в мисочку.
Рыбку отделить от кожи и костей.Филе семги нарезать пластинками(как на бутерброды).
Взять ёмкость с крышечкой(латочек под холодец или салатник с крышечкой) и выложить ряд рыбы:посолить и переложить листиками кинзы(3~6шт.).Затем положить следующий ряд и снова проделать тоже самое, и так до конца.
Закрыть крышкой, и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
Готовность рыбы на следующий день. Достать и залить слегка растительным маслом(можно масло не добавлять,кто как любит).
Приятного аппетита!