Информация к новости
  • Просмотров: 72
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 01:36
1-03-2012, 01:36

Брынза "Подарочная"

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Брынза "Подарочная"


Ингредиенты:
Брынза или Feta - количество не играет никакой роли, сколько хотите
Оливковое масло (холодного отжима)- берём столько, чтоб покрыло сыр
Приправы, то бишь:
перец острый, перец горошком, лавровый лист, орегано или майоран, тимьян, базилик, размарин - словом, "что у хате есть", всего по щепотке; кроме того немного семян - укропа, корианда, зиры...
Чеснок - от нескольких зубчиков до пары головок
И красивые баночки - тогда можно и подарить кому-то.

Способ приготовления:
Брынзу покупаем - обязательно пробуем на соль, чтоб не сильно была солёной. Режем на кусочки. Кладём в большую миску.
Пересыпаем травами и приправами - при этом не надо ничего измельчать, только чеснок очистить и зубчики просто раздавить ножом. Перец острый годится как свежий, так и сухой...
Следите, чтоб всё более-менее распределялось равномерно. Пропорции и выбор трав/приправ, конечно, по вкусу - можно вариировать без конца!
Ложкой осторожно положить в красивые баночки.
Залить оливковым маслом, закрыть, и поставить в холодильник - чем дольше стоит, тем вкуснее!
Можно есть как закуску, можно крошить в салат, можно на тосты класть - ВСЁ вкусно!

Брынза "Подарочная"

Брынза "Подарочная"

Брынза "Подарочная"

Брынза "Подарочная"


Приятного аппетита!

^