Ингредиенты для блюда гусь бедняка:
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. печенки,
- 1 ложечка сала,
- 100 г. мясного сока,
- 500 г. лука,
- 1/4 л. крепкого бульона,
- соль, перец.
Рецепт приготовления блюда гусь бедняка:
Картофель отвариваем в кожуре в течение 10 минут, затем очищаем острым ножом и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем тонко накрошенный лук. Печенку нарезаем ломтиками и быстро обжариваем. В хорошо намазанную посуду выкладываем слоями картошку, печенку, лук, на самый верхний слой печенки - малость сала и специй по вкусу, закрываем оставшимся слоем картофеля, заливаем мясным соком и бульоном, протушиваем в духовке около часа. В Англии такого гуся подают с яблочным соусом.