Ингредиенты:
Гусь
Яблоки
Корица
Сахар (по вкусу)
Для маринада:
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст. воды
1 средний лук
4 больших зубка чеснока
1 маленькая баночка томатной пасты
Соль
Перец
Чили (по вкусу)
Паприка (по вкусу)
Мускат (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты для маринада и довести до кипения.
Тушку порезать на порционные куски и залить горячим маринадом.
Поставить под гнет на 2-3 часа (я ставила на ночь).
Яблоки разрезать на 4-6 частей, посыпать слегка сахаром (по желанию) и корицей.
Обложить куски гуся и запечь.
*Запекать 20 мин. на 500 гр. веса и еще 20 мин.
Приятного аппетита!