Ингредиенты:
На тесто:
мука - 250 грамм, щепотка соли
сахар - 75 грамм
масло сливочное - 3 ст.ложки
яйцо - 1 штука
2–3 капли ванильной эссенции
На крем:
3 яичных желтка
сахар - 3 ст.ложки
2/3 стакана молока
крахмал - 2 ст.ложки
полстакана миндаля и четверть стакана сахарной пудры
масло сливочное - 75 г
консервированные абрикосы/персики или свежие абрикосы
Способ приготовления:
Начнём с приготовления теста и для этого нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть(не более минуты). Сняв с огня, добавить яичко и перемешать.
Просеянную муку смешать с солью и всыпать в сливочную смесь, добавить ванильную эссенцию. Вымесить тесто и сформовать из него (вручную) толстую лепешку, которую надо убрать ненадолго в холодильник (в плёнке).
После этого выложить тесто на застеленную пекарской бумагой форму, сделать бортики и в духовку минут на 15 при 180°С.
Для кремового слоя взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом. Затем не переставая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 минуты. Дать крему остыть.
Тем временем в бледере измельчить миндаль, не выключая его потихоньку всыпать сахарную пудру и уже окончательно добавить желтково-молочную смесь и сливочное масло.
Выложить миндально-сливочный крем на остывающее тесто, сверху уложить половинки абрикосов/персиков и снова поставить форму в духовку на 30 мин.
По приготовлении разрезать порционно на пирожные с абрикосом в центре.
Приятного аппетита!