Ингредиенты:
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. сахара;
100 мл молока;
4 яйца;
1 банка вареного сгущенного молока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
50 г изюма.
Способ приготовления:
2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.
Поставить в духовку нагретую до 200. Время выпекания зависит от вашей духовки.Готовность определить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.
Подогреть молоко и смешать с оставшейся сгущенкой. Полить горячий пирог, чтобы был покрыт весь верх. Посыпать орехами.
Пирог накрыть и оставить на 3 часа в теплом месте (я в духовке оставила), чтобы пропитался.
Приятного аппетита!