Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:52
30-12-2011, 10:52

Персиково-ежевичный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Персиково-ежевичный пирог.


Ингредиенты:
3 персика
1 стакан ежевики (или черники, малины)
ТЕСТО:
1+1/4 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г. слив.масла (комн.темп.)
3/4 стакана сахара
3 яйца (комн.темп.)
1 ч.л.ванили( у меня стручок)
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИРОГА:
2 ст.л.сахара
1/3 стакана тонко нарезанного миндаля
1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 град.
Нарезаем на кубики очищенные от шкурки персики.
Смешиваем ингредиенты для верхней части пирога и отставляем в сторону.
Взбиваем сливочное масло с 3/4 ст. сахара.
Не останавливая миксер постепенно добавляем предварительно подготовленные яйца с ванилью. Выключаем миксер.
Лопаткой вмешиваем предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем персики и ягоды и очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки и посыпаем подготовленной смесью из миндаля, сахара и корицы.
Выпекаем 50-55 минут при 180 градусах.
Остужаем в форме не менее 30 минут.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.


Приятного аппетита!

^