Ингредиенты:
Дрожжевое тесто(на ваш вкус) из 500 грамм муки
Мука черемуховая - 1 стакан
Сахар - пол стакана ( строго граненный)
молоко - 1 стакан,
2 желтка + 2 столовых ложки молока для смазки
Способ приготовления:
Духовка нагревается до 180-200 градусов.
Гтовим свое ( то есть Ваше ) любимое дрожжевое тесто.
Черемуховую муку заливаем стаканом кипятка, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Ставим на плиту кастрюльку и постоянно помешивая, завариваем черемуховую смесь в течении минут 5-10( на небольшом огне). И ставим после остывать в холодное место.
После готовности теста, формируем пирожки, булочки или шанежки (открытые или закрытые, как любите). Обязательно не забываем наполнять изделия черемуховой смесью.
Даем расстояться шанежкам.
смазываем их взбитыми желтками с молоком. И в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, можно и чуть позажаристей.
Приятного аппетита!