Ингредиенты:
Отвар картофельный-200мл.
Масло раст.-50гр. в тесто + для жарки
Мука-сколько возьмет(у меня 150гр.+250гр.)
Сыр тертый-100гр.
Имбирь молотый-0,5ч.л.
Для начинки:
Яйцо-1шт.
Сыр тертый- 150гр.
Черемша-1пучок
Кунжутные семечки-8ст.л.
Для соуса:
Черемша-1пучок
Иогурт-200мл.
Орурцы маринованные-2шт.
Лимонный сок-2ст.л
соль, сахар- по вкусу
Способ приготовления:
Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.
Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.
Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.
Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5см. шириной.
Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2см. и формируем руками в треугольнички.
Обжариаем на раст.масле. Подаем с зеленым соусом.
Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.
Приятного аппетита!