Ингредиенты:
для теста:
400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
примерно 130 мл. воды
1 желток
1 ч.л. уксуса
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. без горки соли
Начинка:
500 гр. картофеля
250 гр. творога
Соль.
Зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
Масло для фритюра
Способ приготовления:
муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,
вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.
оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.
отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.
тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.
Положить начинку на край полоски и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.
Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
P.s. забыла сказать, что можно не заморачиваться с тестом и вместо него взять тонкий армянский лаваш и порезать его на полоски, и дальше все по рецепту, только полоски должны быть шире, чем с сырым тестом.
Приятного аппетита!