Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 400г
Масло сливочное-100г
Вода теплая - 1 стакан
Яйцо куриное-1 шт.
Соль
Для начинки:
Говядина или телятина ( у меня баранина)- 200г
Сыр твердый тертый - 100г
Рис отварной - 2 ст.л.( по желанию)
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Яйца вареные - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
В оригинальном рецепте в книге предлагается взять говядину или телятину. У меня была баранина, делала долму и остался фарш. Но пишу рецепт так, каким он предлагается в книге. У меня в фарше еще много кинзы.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук нарубить мелкими кубиками.
Обжарить мясо и лук в 1 ст.л. растительного масла. Посолить, поперчить.
Вареные яйца и сыр натереть на терке. Смешать с мясом и луком.
Муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, водой и солью. Замесить мягкое, пластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм на присыпанном мукой столе ( тесто очень липкое!!!).
Вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок уложить по 1 столовой ложке начики, сложить пополам и прижать края, чтобы склеились. Особо красиво заплетать косички смысла нет, поскольку при жарке брики раздуваются неравномерными пузыриками и вся красота исчезнет.
Обжарить брики в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем немного прогреть в духовке .
Приятного аппетита!