Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:10
11-02-2012, 01:10

"БЕЙГЕЛЕ"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


"БЕЙГЕЛЕ"


Ингредиенты:
1 кг.муки
4 ч.л.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ст.соли
6 ст.л растительного масла/у меня оливковое/
600 мл.тёплой воды
200 гр.кунжута

Способ приготовления:
смешать муку.соль.сахар.дрожжи и просеять.
добавить масло и постепенно вливая тёплую воду замесить гладкое.мягкое и не липкое тесто.
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа.через минут 40 тесто обмять.
готовое тесто разделить на 10 частей.
каждую часть раскатать колбаской длиной 40 см. и соединить концы.получается такой себе бублик.
противень застелить пекарской бумагой.
налить в глубокую тарелку горячую воду.в другую насыпать кунжут.обмакиваем бейгеле в горячую воду.затем обваливаем в кунжуте и помещаем на противень на расстоянии друг от друга.
у меня противень 40х40 я разместила на нём 5 бейгеле.
накрыть бейгеле полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
выпекать в горячей духовке при 200" 20-25 мин. на средней полке.если духовка с обдувом 15-17 мин.
готовые бейгеле накрыть полотенечком и остудить.готово!

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"

"БЕЙГЕЛЕ"


Приятного аппетита!

^