Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:31
22-02-2012, 03:31

Открытые пирожки с помидорами

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


открытые пирожки с помидорами


Ингредиенты:
700г дрожжевого теста
2 крупных помидора (400~450г)
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка уксуса
2 ст ложки оливкого масла
при желании - перец и зелень (у меня прованские травы из мельнички)

Способ приготовления:
Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно!
Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))
Перемешать и оставить на время подготовки теста.
Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость. Я потом энтим делом обычный салатик из помидор и огурцов заправила – ням!
На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулетов.
Края рулетов хорошо защипать.
Уложить рулеты на противень краем вниз.
Поверхность пирожков смазать сырым яйцом.
Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
Немного развернуть разрез - слоями вверх.
Поставить пирожки в тёплое место для подхода.
Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Выпекать пирожки примерно 20~25 минут.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

открытые пирожки с помидорами

открытые пирожки с помидорами


Приятного аппетита!

^