Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:56
22-02-2012, 03:56

Пирог картофельно-луково-укропный

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог картофельно-луково-укропный


Ингредиенты:
ТЕСТО:
100гр сметаны
250гр майонеза
3 яйца
1,5ст муки(240гр)
1ч.л.разрыхлителя
НАЧИНКА:
4 картофелины
2 луковицы(репка)
укроп
соль
5 перцев

Способ приготовления:
Для теста перемешать сметану,майонез,яйца.Всыпать смесь муки и разрыхлителя и вымесить гладкое полужидкое тесто.
Для начинки очищенные картофель и репчатый лук натереть на крупной терке,посолить,поперчить,добавить нашинкованный укроп и перемешать.
В форму с пекарской бумагой выкладываем 2/3 теста,распределяем ее по дну формы ложкой,смоченной в ГОРЯЧЕЙ воде.На тесто выкладываем всю начинку и закрываем оставшейся 1/3 теста.
Ставим в духовку и выпекаем при 160С 30минут,затем увеличиваем до 180С,переставляем на нижний уровень и допекаем еще около 20-25минут.
Достаем,освобождаем от формы и подаем.

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный

Пирог картофельно-луково-укропный


Приятного аппетита!

^