Ингредиенты:
Тесто:
550 гр муки
250 теплого молока
50 мл растит масла(5 ст л)
2 яйца
7 гр дрожжей
по пару щепотей соли и сахара
Соус:
~200 мл томатов в своем соку с соком
1 луковица
2 зб чеснока
по 1 ст л кетчупа,ябл уксуса
по 1 ч л дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
по пару щепотей:орегано,базилик,соль
Начинка:
350 гр говяжьего фарша
150 гр моцареллы
60 гр твердого сыра
пол зеленой(красной)паприки
1 небольшая кр луковица
штук 8 шампиньонов
3 ст л кетчупа
по 1/2 ч л зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
Можно свежего(сухого) орегано
Способ приготовления:
Делаем соус(не ленитесь,это быстро! Но можно заменить готовым Барбекю или просто кетчупом): Измельчить лук,чеснок,обжарить в малом количестве растит масла,добавляем все остальные ингредиенты соуса,доводим до кипения,на малом огне томим минуту без крышки и выключаем. Все.
В теплом молоке размешать дрожжи,соль,сахар,затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,растит масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно может чуть,чуть липнуть к рукам. Если сильно липнет-добавьте чуть муки. Накрыть тесто и в тепло на минут 40
Фарш обжарить,добавить соль, приправы,кетчуп и выключить.
Тесто распределить на противне,застеленном бумагой для выпечки. Сверху распределить соус,затем порезанную кубиками моцареллу,полукольцами лук,соломкой паприку,горками фарш,порезанные шампиньоны. Я добавила для цвета зеленого лука,т к паприка у меня была красная(лучше брать зеленую).На одну половину пиццы,для себя(для взрослых),обязательно добавляю стручки консервированного острого перчика. Закончить тертым твердым сыром. У меня чеддер+джюгас. Я еще посыпала свежими листиками орегано.
В духовку минут на 20,170"
Приятного аппетита!