Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 01:17
9-12-2011, 01:17

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.


Ингредиенты:
Для теста:
Вода 150мл.
Мука 250гр. (примерно)
Соль пол ч.ложки.
Масло оливковое 1-2ст.ложки.
Дрожжи сухие 1ч.ложка без горки. (3,5гр)
Томатный соус:
Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Базилик сушённый пол ч.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Базилик 5-6 листиков.
Моцарелла 1 большой шарик.
Для подачи:
Руккола 1 пучок.
Оливковое масло 1-2ст.ложки.
Сок лимона.
Сырокопченый карбонад 4-5 ломтиков.

Способ приготовления:
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Смажем томатным соусом, украсим листочками базилика и кусочками Моцареллы.
Запекаем в разогретой до 200-220градусах духовке. Минут 15, до зарумянивания.
Тем временем приготовим «аксессуары»: рукколу промоем и обсушим, заправим маслом и соком лимона. При необходимости нарежем сырокопченый карбонад (или куриную грудку) на тонкие ломтики. У меня была уже нарезка.
Готовую пиццу украшаем горкой салата и ломтиками копчёностей!

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.


Приятного аппетита!

^