Ингредиенты:
Для теста:
Вода 150мл.
Мука 250гр. (примерно)
Соль пол ч.ложки.
Масло оливковое 1-2ст.ложки.
Дрожжи сухие 1ч.ложка без горки. (3,5гр)
Томатный соус:
Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Базилик сушённый пол ч.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Базилик 5-6 листиков.
Моцарелла 1 большой шарик.
Для подачи:
Руккола 1 пучок.
Оливковое масло 1-2ст.ложки.
Сок лимона.
Сырокопченый карбонад 4-5 ломтиков.
Способ приготовления:
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Смажем томатным соусом, украсим листочками базилика и кусочками Моцареллы.
Запекаем в разогретой до 200-220градусах духовке. Минут 15, до зарумянивания.
Тем временем приготовим «аксессуары»: рукколу промоем и обсушим, заправим маслом и соком лимона. При необходимости нарежем сырокопченый карбонад (или куриную грудку) на тонкие ломтики. У меня была уже нарезка.
Готовую пиццу украшаем горкой салата и ломтиками копчёностей!
Приятного аппетита!