Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 08:59
23-02-2012, 08:59

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.


Ингредиенты:
Для теста:
Вода 300мл.
Мука 500гр. (примерно)
Соль пол ст.ложки.
Масло оливковое 2ст.ложки.
Дрожжи сухие 7гр.
Для белого соуса:
Чеснок 4зубчика.
Вино белое 3ст.ложки.
Масло оливковое 4ст.ложки.
Сыры Моцарелла 1 большой шарик.
Сыр твёрдый острый 50гр.
Для красного соуса:
Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Базилик сушённый пол ч.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Для топпинга (начинки):
Шпинат 1 большой пучок.
Чеснок 1 зубчик.
Масло сливочное 30гр.
а так же:
Варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
Кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
Салями 5 шайб.
Острый маринованный перец 2шт.
Море продукты 10шт мидий, креветки.
Помидоры черри 3-4 шт.
Руккола несколько веточек.

Способ приготовления:
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
Для начинок в специальном приготовлении нуждается только шпинат. Промоем его, обсушим и потушим на сковородке со сливочным маслом и чесноком, буквально минутку.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Отрежем ножом неровные края, придавая пласту форму прямоугольника, из отрезанных кусочков скатаем жгутики и положим их крест на крест, разделим тесто на 4 равные части.
Начнём сборку пиццы: в первую четверть добавим пару ложек красного соуса, несколько ломтиков салями и порезанный на кусочки острый перец, добавим моцареллу.
Вторая четверть: белый соус – пара ложек, руккола, морепродукты и кусочки помидора Черри, сверху прикроем поструганным острым сыром.
Третья четверть – третий вкус: красный соус, тонко нарезанный кабачок и цукини, пластины грибов и копчёная грудинка.
Четвертый вкус: белый соус, шпинат и перед самой посадкой в духовку вбиваем яйцо.
По желанию к каждому «вкусу» добавляем кусочки моцареллы.
Аккуратно перекладываем (сдвигаем) пиццу на горячий противень, который стоял в духовке, при 200-220град. Ставим в духовку минут на 15, до румяной корочки теста и расплавления сыра. 

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.


Приятного аппетита!

^