Ингредиенты:
Для теста:
Вода 300мл.
Мука 500гр. (примерно)
Соль пол ст.ложки.
Масло оливковое 2ст.ложки.
Дрожжи сухие 7гр.
Для белого соуса:
Чеснок 4зубчика.
Вино белое 3ст.ложки.
Масло оливковое 4ст.ложки.
Сыры Моцарелла 1 большой шарик.
Сыр твёрдый острый 50гр.
Для красного соуса:
Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Базилик сушённый пол ч.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Для топпинга (начинки):
Шпинат 1 большой пучок.
Чеснок 1 зубчик.
Масло сливочное 30гр.
а так же:
Варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
Кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
Салями 5 шайб.
Острый маринованный перец 2шт.
Море продукты 10шт мидий, креветки.
Помидоры черри 3-4 шт.
Руккола несколько веточек.
Способ приготовления:
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
Для начинок в специальном приготовлении нуждается только шпинат. Промоем его, обсушим и потушим на сковородке со сливочным маслом и чесноком, буквально минутку.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Отрежем ножом неровные края, придавая пласту форму прямоугольника, из отрезанных кусочков скатаем жгутики и положим их крест на крест, разделим тесто на 4 равные части.
Начнём сборку пиццы: в первую четверть добавим пару ложек красного соуса, несколько ломтиков салями и порезанный на кусочки острый перец, добавим моцареллу.
Вторая четверть: белый соус – пара ложек, руккола, морепродукты и кусочки помидора Черри, сверху прикроем поструганным острым сыром.
Третья четверть – третий вкус: красный соус, тонко нарезанный кабачок и цукини, пластины грибов и копчёная грудинка.
Четвертый вкус: белый соус, шпинат и перед самой посадкой в духовку вбиваем яйцо.
По желанию к каждому «вкусу» добавляем кусочки моцареллы.
Аккуратно перекладываем (сдвигаем) пиццу на горячий противень, который стоял в духовке, при 200-220град. Ставим в духовку минут на 15, до румяной корочки теста и расплавления сыра.
Приятного аппетита!